ル・コルドン・ブルーは、1895年にパリに設立された学校で伝統と芸術性を重んじるフランス料理、菓子、パン作りを教えています。
その代官山校パン本科で,Stephane REINAT chefに師事、フランスパンの神髄を学ぶことにいたしました。

1eme

PETIT PAIN

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2eme

CROISSANTS
PAINS AU CHOCOLAT
PETITS PAINS FANTAISIES

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3em

BAGUETTE SUR PATE FERMENTEE
PAIN COMPLET
PETITS PAINS AU LAIT

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ルコルドンブルー第3回目はバゲット、パン・コンプレ、プチパンオレを作りました。 バゲットはコルドンブルーで私が、もっとも習いたかったパンの一つです。 やはり難しい。クロワッサンよりも難しいです。迷いなくクープを入れられる日はいつの事でしょうか。 chefのバゲットの試食の時にいただいた、サーモンのリエットもとても美味しかったです。家に帰ってさっそく作り、コルドンブルーのリエットに負けず劣らず、美味しくできました。 Mimozateiでもご試食いただいたラッキーなグループがありました。 サーモンのリエット、いずれ、レッスンに組み込みますね。

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パン・コンプレ。
全粒粉100%の健康的なパンです。
木の葉の模様に入れるクープが難しいけれど楽しかったです。

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プチパンオレ。私のパンにアクシデントが有り!(く~!)
ステファンchefのパンをいただきました。
コルドンブルーは厳しくてもフランスの男性は優しい~?
…復活するのに1週間かかりましたが…、頑張ります!

4eme

Ⅰ BRIOCHE
Ⅱ PAIN AUX OIGNONS
Ⅲ PAIN AUX OLIVES

4-1
4-2
4-3

5eme

Ⅰ. Croissants et Pains au chocolat
Ⅱ. Baguette sur pate fermentee
Ⅲ. Pain de campagne

5-1
5-2
5-3

6eme

Ⅰ.Baguette sur pate fermentee
Ⅱ.Pizza
Ⅲ.Pain au lard,au fromage et mixte

6-1
6-2
6-3

7eme

Ⅰ.Pain  au  noix
Ⅱ.Pain  brie
Ⅲ.  Bun’s

7-1
7-2
7-3

8eme

Ⅰ.Tresses
Ⅱ.Baguette sur pate fermentee
Ⅲ.Boule marguerite

8-1
8-2
8-3

9eme

Ⅰ.Petits pains fantasies
Ⅱ.Miche decore en pain brie
Ⅲ.Decor

9-1

10eme Examen blanc

Ⅰ.Petits pain au Lait
Ⅱ.Pain de Campagne
Ⅲ.Baguettes sur pate fermentee

10-1
10-2
10-3

11eme

Ⅰ.Baguette sur poolish
Ⅱ. Fougasse au thym et tomates confites
Ⅲ.Croissanta aux amandes

11-1
11-2
11-3

12eme

Pain au son
Pain au the
Pains aux raisins
Croissant aux amande

12-1
12-2
12-3

13eme

Ⅰ.Couques
Ⅱ.Pain de mie
Ⅲ.Craquelins

13-1
13-2
13-3