教室のご案内
一般家庭でのオーブンではなかなか満足の完成度を出すことができないハード系を小型業務用オーブン武蔵を使って焼いてみませんか?
当教室で利用している小型業務用オーブン武蔵では
- クープが開きやすく美しい仕上がり
- 家庭用オーブンでは作れない本格的な長さ(約40cm)
- 業務用オーブンならではのパリっとした仕上がり
など、家庭用オーブンでは味わえない仕上がりをご体験いただけます。
酵母はその時々によって違いますが天然酵母をメインに使います。
焼いたパンに合わせた簡単なおもてなしやテーブルコーディネイトもお楽しみください。
レッスンで作成するパン
1回のレッスンで作成するパンは以下の種類から1つお選びいただけます。
①バゲット
1回でお1人様2本お作りいただけます。
※2本以上お作り頂きたい方はご相談ください。
②カンパーニュ
1回でお1人様2個お作り頂けます。
※2個以上お作り頂きたい方はご相談ください。
こんな方におすすめです
- 本格的なハード系パン焼きを体験してみたい方
- 業務用オーブン武蔵を使ってみたい方
- ソフト系パン作りからステップアップしてみたい方
- いつものハード系パンよりワンランク上のパンを焼いてみたい方
- パン屋さんみたいなパンを焼いてみたい方
レッスン詳細
定員
2名
時間
4時間