茅ヶ崎・藤沢 湘南ライフタウンにあるパン教室

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ご希望のレッスンをクリックしていただき、ご予約をお願いいたします。

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5月
18
【満席】おもてなしパン教室
05月18日 10:00 AM – 2:00 PM

5月のメニュー

パン2種類・お料理1種類・お菓子1種類

① ハムとチーズのデコレーションパン

フィリングはハム、トッピングはチーズの王道のコンビネーションです。

ホシノ天然酵母、直径17cmのデコレーション型で焼き上げます。

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②スィートブールカップ

ブリオッシュ系のパンにほんのり甘いトッピングを絞ります。

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③グラハムスコーン

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④ サーモンのガトー

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ガトーとはオーブンで焼いたお料理全般をいいます。

今回はサーモンをベースに作りましょう。

定員

4名

料金

5000円

5月
22
【満席】おもてなしパン教室
05月22日 10:00 AM – 2:00 PM

5月のメニュー

パン2種類・お料理1種類・お菓子1種類

① ハムとチーズのデコレーションパン

フィリングはハム、トッピングはチーズの王道のコンビネーションです。

ホシノ天然酵母、直径17cmのデコレーション型で焼き上げます。

DSC04127

 

②スィートブールカップ

ブリオッシュ系のパンにほんのり甘いトッピングを絞ります。

DSC04183

 

③グラハムスコーン

DSC04157

 

④ サーモンのガトー

DSC04348

ガトーとはオーブンで焼いたお料理全般をいいます。

今回はサーモンをベースに作りましょう。

定員

4名

料金

5000円

5月
23
【残席1】教室主宰者向けテーブルコーディネイト教室
05月23日 1:00 PM – 4:00 PM

5月のメニュー

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①上の写真のアーティフィシャルフラワーの製作

②5月のテーブルコーディネイト

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③5月の行事と礼節

 

④美しい写真を撮るためのコツ

 

室礼や教室の準備がしやすくなるように少し先の季節を先取りしたレッスンをいたします。

 

定員

2名

料金

花代 + レッスン料金

5月
25
【残席1名】おもてなしパン教室
05月25日 10:00 AM – 2:00 PM

5月のメニュー

パン2種類・お料理1種類・お菓子1種類

① ハムとチーズのデコレーションパン

フィリングはハム、トッピングはチーズの王道のコンビネーションです。

ホシノ天然酵母、直径17cmのデコレーション型で焼き上げます。

DSC04127

 

②スィートブールカップ

ブリオッシュ系のパンにほんのり甘いトッピングを絞ります。

DSC04183

 

③グラハムスコーン

DSC04157

 

④ サーモンのガトー

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ガトーとはオーブンで焼いたお料理全般をいいます。

今回はサーモンをベースに作りましょう。

 

定員

4名

料金

5000円

5月
26
【残席あり】おもてなしパン教室
05月26日 10:00 AM – 2:00 PM

5月のメニュー

パン2種類・お料理1種類・お菓子1種類

① ハムとチーズのデコレーションパン

フィリングはハム、トッピングはチーズの王道のコンビネーションです。

ホシノ天然酵母、直径17cmのデコレーション型で焼き上げます。

DSC04127

 

②スィートブールカップ

ブリオッシュ系のパンにほんのり甘いトッピングを絞ります。

DSC04183

 

③グラハムスコーン

DSC04157

 

④ サーモンのガトー

DSC04348

ガトーとはオーブンで焼いたお料理全般をいいます。

今回はサーモンをベースに作りましょう。

 

定員

4名

料金

5000円

5月
31
【満席】和菓子教室
05月31日 10:00 AM – 2:00 PM

 お楽しみの1Dayレッスン ~和菓子クラス~

① 和菓子あじさい

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②和菓子 茶通

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レッスン料金 ・・・・・ 5000円

 

6月
14
【グループレッスン】おもてなしパン教室
06月14日 10:00 AM – 2:00 PM

6月のメニュー

みもざていのメンバーがお友達をお連れ下さり、グループレッスンでお申込みくださいました。

5月のメニューをご受講されていないので、特別に5月メニューでレッスンさせていただきます。

パン2種類・お料理1種類・お菓子1種類

① ハムとチーズのデコレーションパン

フィリングはハム、トッピングはチーズの王道のコンビネーションです。

ホシノ天然酵母、直径17cmのデコレーション型で焼き上げます。

DSC04127

 

② スィートブールカップ

ブリオッシュ系のパンにほんのり甘いトッピングを絞ります。

DSC04183

 

③ グラハムスコーン

DSC04157

 

④ サーモンのガトー

DSC04348

ガトーとはオーブンで焼いたお料理全般をいいます。

今回はサーモンをベースに作りましょう。

定員

4名

料金

5000円

6月
15
【残席1】おもてなしパン教室
06月15日 10:00 AM – 2:00 PM

6月のメニュー

パン2種類・お料理1種類・お菓子1種類

①  よもぎと小倉餡のパンドミー

 

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ハーブの女王と言われ沢山の効用のあるよもぎを練りこみ、小倉餡をプラス。

よもぎがほんのり香る優しくしっとりした味わいに仕上がります。

② モーニング・チーズ

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たっぷりのチーズをトッピング。

ほしの天然酵母で焼き上げます。

③ 水中花(アガーのフルーツゼリー)

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④ 夏の揚げないフライ

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油で揚げないので、夏でも暑くならず、またオイルの量も少ないのでローカロリーです。

 

定員

4名

料金

5000円

6月
20
【満席】おもてなしパン教室
06月20日 10:00 AM – 2:00 PM

6月のメニュー

パン2種類・お料理1種類・お菓子1種類

①  よもぎと小倉餡のパンドミー

 

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ハーブの女王と言われ沢山の効用のあるよもぎを練りこみ、小倉餡をプラス。

よもぎがほんのり香る優しくしっとりした味わいに仕上がります。

② モーニング・チーズ

DSC05687

たっぷりのチーズをトッピング。

ほしの天然酵母で焼き上げます。

③ 水中花(アガーのフルーツゼリー)

DSC05664

④ 夏の揚げないフライ

DSC05826

 

油で揚げないので、夏でも暑くならず、またオイルの量も少ないのでローカロリーです。

 

定員

4名

料金

5000円

6月
21
【残席2】テーブルコディネイト教室
06月21日 10:00 AM – 2:00 PM

6月のテーブルコーディネイトに作るアーティフィシャルフラワー

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